Происшествия 2016-07-20T09:05:46+03:00
Українські новини
На японской АЭС "Фукусима" прогремело уже четыре взрыва, в атмосферу попала радиация

На японской АЭС "Фукусима" прогремело уже четыре взрыва, в атмосферу попала радиация

На
На "Фукусиме" прогремело уже три взрыва.

Загорелось хранилище отработанного ядерного топлива.

В хранилище отработанного ядерного топлива на аварийной японской АЭС "Фукусима-1" произошло возгорание. Об этом сообщает во вторник, 15 марта, Reuters со ссылкой на полученную Международным агентством по атомной энергии информацию из Токио.

По данным МАГАТЭ, в результате пожара, который был вызван взрывом скопившегося в блоке водорода, произошла утечка радиации в атмосферу.

15 марта генсек правительства Японии Юкио Эдано заявил, что власти страны отвергают возможность возгорания отработанного ядерного топлива на четвертом реакторе АЭС "Фукусима-1".

Напомним, землетрясение магнитудой 9,0 произошло в Японии 11 марта, оно вызвало цунами высотой более десяти метров. Эпицентр землетрясения находился в 373 километрах северо-восточнее Токио, его очаг залегал на глубине 24 километра.

Вскоре в том же районе произошло еще несколько мощных подземных толчков магнитудой свыше 6,0. К настоящему времени, по данным полиции Японии, погибшими и пропавшими без вести в результате разгула стихии числятся более 6 тысяч человек, количество раненых приближается к 2 тысячам.

После землетрясения из-за выхода из строя систем охлаждения был введен режим чрезвычайной ситуации на находящихся в сильно пострадавшей от подземных толчков и цунами префектуре Мияги АЭС "Фукусима-1" и "Фукусима-2".

Начиная с субботы, 12 марта, на АЭС "Фукусима-1" произошли взрывы на первом, третьем и втором энергоблоках и пожар на четвертом энергоблоке. На станции остановилась система охлаждения. Уровень радиационного фона в районе станции и на территории префектур Фукусима и Ибараки значительно повысился, что вынудило власти начать эвакуацию людей из зоны радиусом 20 километров.

В столице Японии Токио 15 марта было зафиксировано наличие в атмосфере радиоактивного йода и цезия безопасных для здоровья населения концентрациях.

Больше новостей о: Взрыв Япония АЭС Фукусима
По теме

Архив
Новости
Модераторы
Как "группы смерти" в соцсетях подталкивают подростков к самоубийству 20:17
У депутата Кулинича объяснили обстоятельства его переписки по митингу под ВР 19:49
Адвокаты Порошенко угрожают "Украинской правде" за публикацию обвинений Онищенко 18:56
США, Канада и ЕС настаивают на независимой и достоверной проверке е-деклараций 11:28
Украина не выполнила более 40 условий для получения очередного транша кредита МВФ 14:40
Непросто говорить о журналистике без политики, - Дуня Миятович про Диалог журналистских союзов Украины и России 15:18
В Швейцарии выпустили электромобиль с садом живых растений 20:51
"Українські Новини" требуют от МВД выполнить решение суда и предоставить списки награжденных огнестрельным оружием 09:22
Суд арестовал авто, 8 земучастков и 3 жилых объекта братьев Клюевых 12:15
ESA показало, как будет выглядеть "полет над Марсом" 20:08
больше новостей

ok