Мир 2017-01-12T18:01:00+02:00
Українські Новини
Япония закрыла воздушное пространство над АЭС "Фукусима-1"

Япония закрыла воздушное пространство над АЭС "Фукусима-1"

Пожар на четвертом реакторе
Пожар на четвертом реакторе "Фукусима-1" уже потушен.

Полеты запрещены в радиусе 30 километров от станции, где после землетрясения и цунами произошло четыре взрыва.

Японские власти объявили воздушное пространство над территорией вокруг АЭС "Фукусима-1" бесполетной зоной.

По данным японского агентства "Киодо", полеты запрещены в радиусе 30 километров от станции, где после землетрясения и цунами произошло четыре взрыва.

Между тем, по последним данным, пожар на четвертом реакторе "Фукусима-1", который начался тут сегодня утром, 15 марта, после взрыва водорода, потушен.

Известно, что в результате пожара был поврежден контейнер с реактором и произошла утечка радиации, но официально данные о повреждении контейнера не подтверждены. К тому же, уровень радиации объявлен японским правительством представляющим опасность для здоровья людей.

Сообщается, что сегодня уровень радиации был зафиксирован в Токио, однако опасности для жителей японской столицы он не представляет.

Напомним, землетрясение магнитудой 9,0 произошло в Японии 11 марта, оно вызвало цунами высотой более десяти метров. Вскоре в том же районе произошло еще несколько мощных подземных толчков магнитудой свыше 6,0.

А вследствие землетрясения произошел взрыв на "Фукусима-1", где случился сбой в работе систем охлаждения реакторов.  С 12 марта в зоне вокруг АЭС "Фукусима-1" несколько раз регистрировалось повышение радиационного фона. После первого взрыва на АЭС сообщалось о 22 пострадавших от радиационного облучения.

По теме

Архив
Новости

ok