подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

СМИ: в Японии около 40 украинцев не выходят на связь

В Японии не могут выйти на связь около 40 наших сограждан.
В Японии не могут выйти на связь около 40 наших сограждан.

В наиболее пострадавших регионах проживали 176 граждан Украины.

Еще не со всеми украинцами в пострадавших от землетрясения регионах Японии удалось установить связь. Об этом пишет газета "Сегодня".

"Не все из них стояли на консульском учете, не обо всех у нас были данные, поэтому сложно их найти. Кто-то сам вышел на связь, с кем-то связались через родных. Среди них пострадавших нет. Остальных ищут местные эмиграционные службы", — заявил советник посольства Украины в Японии Юрий Лутовинов.

"Проживающие в Токио украинцы сообщили нам, что на связь пока не вышли примерно 40 соотечественников", - добавил он.

В наиболее пострадавших регионах проживали 176 граждан Украины: в префектуре Мияги — 19 человек, Иватэ — 4, Фукусима — 22, Ибараки — 32 и Тиба — 99. Такие данные предоставила посольству Украины в Японии местная иммиграционная служба, по данным которой, всего в Японии проживает 1590 наших соотечественников.

Как сообщалось ранее, землетрясение магнитудой 8,9 произошло в Японии 11 марта, что повлекло за собой цунами высотой более 10 метров. Число погибших от землетрясения и цунами только в префектуре Мияги может достичь 10 тысяч человек.

На трех АЭС был введен режим ЧС из-за выхода из строя системы охлаждения. Япония уже попросила помощи у МАГАТЭ в связи с проблемами на атомных электростанциях.

Министерство иностранных дел порекомендовало гражданам Украины воздержаться от поездок в Японию.

Источник : Сегодня
По теме

Архив
Новости