подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Минюст запретил геям и лесбиянкам менять пол

Геям, а также лесбиянкам запрещено менять пол.
Геям, а также лесбиянкам запрещено менять пол.

"Гомосексуализм оказался в перечне "медико-биологических и социально-психологических противопоказаний для изменения (коррекции) половой принадлежности".

Минюст зарегистрировал ведомственный государственный приказ, в соответствии с которым гомосексуалам в Украине запрещается менять пол, но разрешается это делать гетеросексуалам. Об этом передает пресс-служба Гей-Форума Украины. 

"Гомосексуализм оказался в перечне "медико-биологических и социально-психологических противопоказаний для изменения (коррекции) половой принадлежности", - сказано в сообщении.

Отметим, что Минздрав Украины сделал важный шаг вперед, издав новые правила по изменению пола, которые не пересматривались целых пятнадцать лет. В частности, государство привело "возраст согласия" по смене пола в соответствие с возрастом достижения полной гражданской дееспособности, снизив его с 25 до 18 лет.

Однако в новый документ, подписанный новым министром здравоохранения Ильей Емцем и зарегистрированный Министерством юстиции, прокрался ряд дискриминационных ограничений, подчеркнул лидер Гей-Форума Станислав Шеремет.

Во-первых, установлено требование, что человек, идущий на смену пола, может проводить коррекцию половой принадлежности не ранее, чем его дети (при их наличии) достигнут совершеннолетия. Во-вторых, от лица, меняющего пол, требуется расторгнуть законный брак, в котором он состоит.

В-третьих, в обновленный перечень противопоказаний из старого регламента смены пола, принятого еще при Леониде Кучме, "перекочевал" "гомосексуализм". Получается, что мужчина или женщина гомосексуальной ориентации, которая нуждается в смене пола по медицинским показаниям, лишен (лишена) возможности это сделать.

Таким образом, процедура смены пола остается в Украине открытой только для гетеросексуальных граждан, что является явным абсурдом, сказано в сообщении.

"Попадание "гомосексуализма" в перечень противопоказаний для смены пола я могу списать только на ошибку при подготовке нового регламента. Дело в том, что прежний регламент с этим "гомосексуализмом" принимался при ныне подзабытом министре Евгении Короленко, когда в Украине еще не заработала в полную силу Международная классификация болезней десятого пересмотра (МКБ-10), из которой, как известно, диагноз "гомосексуализм" был исключен", -  прокомментировал принятие Украиной нового регламента смены гражданами своего пола Шеремет.

Напомним, в начале февраля Минюст легализировал всеукраинскую общественную организацию лесбиянок, геев, бисексуалов и тренсгендерных людей - Совет ЛГБТ-организаций Украины.

Источник : ТСН.ua
По теме

Архив
Новости