Политика 2017-01-12T18:01:07+02:00
Українські Новини
Корнийчук отозвал из Страсбургского суда иск о незаконности своего ареста

Корнийчук отозвал из Страсбургского суда иск о незаконности своего ареста

Корнйчук передумал обжаловать свой арест в Евросуде.
Корнйчук передумал обжаловать свой арест в Евросуде.

Экс-замминистра хочет сконцентрировать усилия на защите своей позиции при рассмотрении его уголовного дела.

Экс-заминистра юстиции Евгений Корнийчук отозвал свою жалобу в Европейский суд по правам человека к государству Украина о незаконности его ареста судом.

Об этом Корнийчук сообщил Українським Новинам.

Он написал соответствующее заявление, адресованное суду, в понедельник, 14 марта.

Корнийчук подчеркнул, что такое решение связано с тем, что после того, как ему заменили меру пресечения с ареста на подписку о невыезде, фактически отсутствует предмет его обжалования.

Экс-замминистра отметил, что хочет сконцентрировать свои усилия на защите своей позиции при рассмотрении его уголовного дела по существу в Печерском районном суде Киева.

Он подчеркнул, что оставляет за собой право добиваться защиты своих прав в Европейском суде по правам человека в том случае, если ему не удаться сделать это в национальных судах.

Напомним, 22 декабря 2010 года Генеральная прокуратура возбудила дело против Корнийчука по подозрению в превышении служебных полномочий, повлекшем тяжкие последствия.

30 декабря Печерский районный суд Киева арестовал его до 23 февраля, позже апелляционный суд подтвердил это решение. Корнийчук в свою очередь обжаловал свой арест в Страсбургском суде.

В начале марта Европейский суд по правам человека принял жалобу Корнийчука о незаконности его задержания и ареста, а также нарушении права на его защиту.

15 февраля он был освобожден из-под ареста под подписку о невыезде.

Источник : Українські новини
По теме
Архив
Новости

ok