подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Колесников пообещал построить городскую электричку в Киеве к Евро-2012

Колесников пообещал столице 12 станций городской электрички уже к сентябрю.
Колесников пообещал столице 12 станций городской электрички уже к сентябрю.

Возможно, на электричку и метро будет введен единый билет.

Министерство инфраструктуры Украины планирует в Киеве ввести в эксплуатацию железнодорожное кольцо, которое будет связано с действующими станциями киевского метрополитена и частично позволит решить транспортную проблему столицы к Евро-2012. Об этом сообщил вице-премьер инфраструктуры Борис Колесников журналистам в понедельник.

"В проекте - 19 станций, из них 12 будут запущены в сентябре", - сказал вице-премьер.

В частности, планируется, что первые 12 станций городской электрички позволят полукольцом соединить левый и правый берега столицы, а к 2012 году будет построено еще семь станций, что позволит образовать полное железнодорожное кольцо. При этом время движения поездов по кольцу не превысит одного часа.

Колесников отметил, что электрички позволят перевозить до 200 тысяч человек в сутки. Однако прогнозируемая загруженность составит от 65 до 100 тысяч человек в день.

Он также отметил, что в настоящее время правительство совместно с киевской городской администрацией прорабатывает экономическую схему работы линии, в частности, возможность внедрения единого билета, поскольку железнодорожное кольцо будет связано с действующими станциями метрополитена.

"Мы планируем, как это увязать с метрополитеном, думаем над единым билетом. Пока нет четкой экономической модели, но техническая концепция готова", - сказал вице-премьер.

По его словам, цена билета для проезда в электричке составит от 2 до 3 гривен.

Напомним, глава Киевской городской госадминистрации Александр Попов ранее заявил, что в 2011 году в столице будет развиваться транспортная инфраструктура, в том числе и проект "Городская электричка". "Впервые в Украине движение электропоездов будет осуществляться вокруг города, что даст возможность транспортом большой вместимости подвозить пассажиров к пересадочным узлам и сократить время проезда с Троещины на правый берег до 20 минут", - отметил Попов.

Отметим, что вице-премьер исключил возможность запуска электрички между Киевом и аэропортом "Борисполь" к началу Евро-2012.

По теме

Архив
Новости