подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

НКРЭ 17 марта может поднять тарифы на газ и электроэнергию для населения

Газ и электроэнергия могут подорожать.
Газ и электроэнергия могут подорожать.

Этот вопрос включен в повестку дня заседания комиссии.

Национальная комиссия регулирования электроэнергетики на заседании 17 марта намерена рассмотреть вопросы о приведении тарифов на электроэнергию для всех категорий потребителей к экономически обоснованному уровню, а также оптимизацию цен на природный газ для населения.

Об этом говорится в сообщении комиссии.

Повесткой дня также запланировано рассмотреть вопрос о корректировке действующих тарифов на тепловую энергию для субъектов хозяйствования в сфере теплоснабжения.

В НКРЭ пока не прокомментировали, будут ли на заседании 17 марта повышены соответствующие тарифы на электроэнергию, тепло, а также цены на газ для населения.

Как сообщалось, в январе НКРЭ повысила тарифы для населения, которое ежемесячно потребляет более 150 кВт-час электроэнергии, а также более 250 кВт-час (с электроплитами и/или электроотоплением) на 30% с 1 февраля.

13 июля 2010 года НКРЭ постановлением номер 812 повысила цены на газ для населения на 50% с августа 2010 года.

В середине февраля глава подкомитета Верховной Рады по вопросам внешнеэкономической политики, регионал Алексей Плотников заявил, что рост тарифов на газ для украинцев отложен на один квартал – с 1 апреля на 1 июля.

В начале марта стало известно, что украинское правительство и МВФ договорились повысить цену на газ для населения на 30, а не на 50%, как предполагалось ранее.

На днях Кабмин допустил повышение тарифов на газ уже в апреле.

Источник : Українські новини
По теме

Архив
Новости