подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Лучшей кандидатуры реформатора, чем Тигипко, в команде Януковича нет - политолог

Тигипко - лучший реформатор в президентской команде, считает эксперт.
Тигипко - лучший реформатор в президентской команде, считает эксперт.

Сергей Тигипко имеет значительный опыт работы в правительстве и прогрессивное мышление, считает политолог Владимир Фесенко.

Сергей Тигипко имеет значительный опыт работы в правительстве и прогрессивное мышление, поэтому именно ему Президент доверил ответственный участок работы правительства – социальные реформы. Лучшего варианта у Президента нет. Такое мнение высказал политолог Владимир Фесенко.

"В условиях, когда в Кабмине есть ограниченный круг людей, которые могут публично и содержательно выступать с позицией правительства по многим вопросам, жертвовать кандидатурой Сергея Тигипко, скажем, в рамках административной реформы, было бы нецелесообразно, - считает эксперт. - Если поставить вопрос "А кто еще?", ответ быстро не находится".

Политолог считает, что у Тигипко есть существенные преимущества перед коллегами из Кабмина. "У Сергея Леонидовича достаточно большой опыт правительственной работы. Он разбирается в макроэкономических вопросах, способен изучать западный опыт, обладает достаточной коммуникацией с экономическими кругами, с Международным валютным фондом в частности. Кроме того, Сергей Тигипко значительно популярнее среди избирателей, чем другие члены правительства. Даже если после президентских выборов он и потерял часть поддержки, все равно остается одним из самых популярных политиков в Украине".

"Работа над социальными реформами связана с немалыми потенциальными политическими рисками, однако выбор Виктора Януковича понятен - лучшего варианта нет. С другой стороны, Тигипко - потенциальный конкурент, и есть соблазн разменять его в случае провала реформ, однако у него может получиться с реформированием, поэтому риск Тигипко – это его шанс, он сознательно пошел на это, потому что кто не рискует - тот не выигрывает", - отметил Фесенко.

Напомним, недавно Сергей Тигипко, подводя итоги года работы в правительстве, заявил, что бесспорным достижением является старт в стране необходимых реформ, преодоление спада экономики и увеличение социальных выплат на фоне сокращения социальных программ в других странах. Вице-премьер также сообщил, что и дальше необходимо активно внедрять "резкие и глубокие" реформы.

Больше новостей о: ТигипкоФесенко
По теме

Архив
Новости
Аваков не будет прерывать визит в Канаду из-за трагедии в Княжичах 13:23
Аваков в Канаде. Расследовать гибель 5 полицейских будет замминистра Сергей Яровой 14:23
Гибель 5 полицейских в Княжичах остается без реакции Авакова 09:21
5 полицейских погибли в перестрелке между собой в Княжичах под Киевом 11:19
Реакция соцсетей: Полиция "крышевала" грабителей и расстреляла прибывшую в Княжичи на вызов охрану ГСО 02:03
Хозсуд Киева постановил взыскать с "Газпрома" 172 млрд гривен штрафа 12:44
Российский истребитель Су-33 упал в море при посадке на "Адмирал Кузнецов" 12:31
Гробница Иисуса Христа оказалась настоящей и нетронутой с момента захоронения 12:03
Соцсети активно обсуждают новые цены на алкоголь: требовать субсидии или созывать "Алкогольный Майдан"? 08:01
В соцсетях подбирают Авакову замену на посту министра МВД после бойни в Княжичах 21:50
больше новостей