Мир 2017-01-12T18:01:22+02:00
Українські Новини
Египет запустит программу по возвращению туристов в страну

Египет запустит программу по возвращению туристов в страну

Власти намерены с использованием СМИ реализовать масштабную программу по привлечению туристов.
Власти намерены с использованием СМИ реализовать масштабную программу по привлечению туристов.

"Мы будем работать над улучшением качества обслуживания и укрепления безопасности на всех курортах Египта", - отметил министр.

Египетские власти запустят программу по стимулированию туроператоров к активизации их деятельности на египетском направлении.

Так, министр туризма Египта Мунир Абдель Нур заявил: "Мы работаем над подготовкой стимулирующих программ для туроператоров, чтобы они могли обеспечивать организацию авиаперелетов в Египет на хороших условиях".

По его словам, власти намерены с использованием СМИ реализовать масштабную программу по привлечению иностранных туристов, в том числе и из России.

Он рассказал, что "эта кампания проводится на трех уровнях: на глобальном, региональном и локальном, например, в России".

"Кроме того, мы будем работать над улучшением качества обслуживания и укрепления безопасности на всех курортах Египта", - отметил он.

По поводу темы снижения количества ДТП с участием туристических автобусов, министр отметил: "Конечно, мы уделяем этой проблеме большое внимание. Мы приняли ряд мер для предотвращения увеличения количества ДТП в Египте с участием туристических автобусов".

По заверению Абделя Нура, его министерство ведет мониторинг выдачи лицензий компаниям, работающим в сфере туристических перевозок. Кроме того, на туристические автобусы устанавливается аппаратура, ограничивающий скорость автобусов, чтобы их водители не нарушали ПДД.

Кроме того, как отметил министр, на все туристические автобусы в Египте устанавливаются навигаторы GPS для того, чтобы компетентные органы, а также руководство туристических компаний могло отслеживать все передвижения этих автобусов.

Как сообщалось 1 марта, Министерство иностранных дел Украины  решило снять рекомендацию для украинцев не посещать курортные города Египта Хургаду и Шарм-эль-Шейх.

Источник : Подробности
Больше новостей о: Египет Туризм Туристы Курорт
По теме

Архив
Новости

ok