Украина 2016-07-19T23:51:44+03:00
Українські новини
Кабмин распределил деньги на пиар Украины за рубежом

Кабмин распределил деньги на пиар Украины за рубежом

МИД получил деньги на улучшение имиджа Украины.
МИД получил деньги на улучшение имиджа Украины.

Осваивать средства будет Министерство иностранных дел.

Кабинет Министров утвердил порядок использования средств, выделяемых из государственного бюджета на обеспечение положительного международного имиджа Украины.

Об этом говорится в постановлении Кабмина №242 от 11 марта.

По решению правительства, главный распорядитель этих средств – Министерство иностранных дел.

МИД должен направлять выделяемые госбюджетом средства на разработку стратегии позиционирования Украины за рубежом, проведение социологических исследований, сотрудничество с зарубежными средствами массовой информации с целью размещения позитивных публикаций про Украину, создание и распространение печатных, фото- и видеоматериалов о стране.

Кроме того, министерство может направлять выделяемые бюджетом средства на обеспечение информационно-рекламной поддержки участия Украины в международных выставках, конгрессах, культурных и спортивных мероприятиях.

Согласно постановлению, МИД должен ежеквартально отчитываться перед Министерством финансов о выполнении бюджетной программы и обеспечивать целевое и эффективное использование средств.

Напомним, в декабре 2010 года Янукович призвал дипломатические представительства Украины за рубежом активизировать информационную работу по улучшению имиджа страны.

В январе американский телеканал CNN начал трансляцию промо-роликов об Украине. Они выходят в эфир 6-7 раз в день и рекламируют инвестиционную и туристическую привлекательность страны. Трансляция роликов запланирована до апреля.

Источник : Українські новини
По теме

Архив
Новости

ok