подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Защитники животных: в Полтаве жестоко травят бездомных собак

11 марта в Полтаве зафиксировали факты жестокого умерщвления собак.
11 марта в Полтаве зафиксировали факты жестокого умерщвления собак.

По словам защитников животных, такие сцены порой происходят на глазах людей.

Бездомных собак в Полтаве травят, подбрасывая им пищу с ядом. От него собаки умирают в страшных муках.

По словам защитников животных, такие сцены порой происходят на глазах  людей. Так, 5 марта  в районе центрального рынка отравили до десяти собак. Некоторые из них часами умирали, сражаясь в судорогах на тротуарах, по которым ходили посетители рынка.

Позже, 11 марта, в Полтаве вновь зафиксировали факты жестокого умерщвления собак. В микрорайоне Юрьевка от отравлений погибли шесть собак.

Между тем, горожане обвиняют коммунальные службы в жестоком отношении к животным.  Сегодня в областном центре продолжится сбор подписей под обращением к руководству горсовета с требованием прекратить умерщвление животных варварским способом, проявить гуманность и показать пример цивилизованного решения проблемы бездомных кошек и собак.

Однако, как отметил мэр Александр Мамай,  в Полтаве не убивают бездомных животных, и он даже сам помогает их защитникам решать проблемы с содержанием, в частности, кормлением.

Напомним, 10 февраля в Киеве возле мэрии защитники животных провели митинг против жестокого обращения с животными, в связи с тем, что в столице началась новая волна массовых отравлений собак.

Больше новостей о: ЖивотныеСобакиПолтава
По теме

Архив
Новости