Украина 2016-07-19T23:51:46+03:00
Українські новини
На севере и западе Украины ожидается выход рек из берегов

На севере и западе Украины ожидается выход рек из берегов

Украине грозит наводнение.
Украине грозит наводнение.

В Волынской области возможно также затопление населенных пунктов.

Гидрометеорологический центр предупреждает о возможном повышении уровня воды в реках западных и северных областей 14-16 марта.

Об этом говорится в сообщении, размещенном на сайте Гидрометцентра.

В частности, в эти дни ожидается развитие весеннего паводка с подъемом воды на равнинных притоках Днестра, Западного Буга с притоками, в верховьях Припяти и на ее притоках на 0,1-1 м, местами с затоплением заводей и сельскохозяйственных угодий.

Также возможно достижение отметок затопления отдельных населенных пунктов и хозяйственных объектов в Ратневском, Любешевском, Маневицком районах Волынской области.

На горных притоках Днестра, реках бассейна Сяна ожидается подъем воды на 0,5 -1,5 м.

Синоптики также прогнозируют формирование заторов льда с дополнительным подъемом до 0,5 м на горных притоках Днестра в пределах Львовской, Ивано-Франковской областей, реках бассейна Припяти в пределах Ровенской и Житомирской областей, а также схождение льда и ледоплав в этих районах.

На Днестре и его притоках в Турковском и Дрогобычском районах Львовской области при формировании заторов льда вероятен резкий подъем уровней воды до опасных отметок.

Кроме того, сегодня, 14 марта, в западных областях местами ожидаются порывы юго-западного ветра 15-20 м/с, на высокогорье Карпат 25-30 м/с, а в понедельник-вторник – существует опасность схождения снежных лавин.

Напомним, ранее метеорологи прогнозировали потепление в Украине не ранее 15 марта, однако теплая погода держится в стране уже несколько дней.

Источник : Українські новини
По теме

Архив
Новости

ok