Украина 2016-07-19T23:51:47+03:00
Українські новини
СМИ: в Луганске охрана регионала избила гаишника

СМИ: в Луганске охрана регионала избила гаишника

Ландик говорит, что гаишники не пропускали его 20 минут и требовали денег.
Ландик говорит, что гаишники не пропускали его 20 минут и требовали денег.

Сам Владимир Ландик заявил, что инспекторы требовали от него денег.

Луганские инспекторы Госавтоинспекции обвинили нардепа от Партии регионов Владимира Ландика в том, что его охрана избила их коллегу Алексея Косякова, в результате чего тот получил сотрясение мозга и ушиб грудной клетки. Об этом изданию "Сегодня" рассказал источник в МВД.

По его словам, инцидент произошел на выходных (12-13 марта): инспектор остановил Mercedes, который мчался на скорости 91 км/ч вместо разрешенных 60 в пределах населенного пункта.

"Инспектор потребовал предъявить документы, на что услышал от водителя слова: "Что мы вам должны?", – рассказал источник. Позже инспектор снова потребовал документы, после чего открылось еще одно окно и в адрес гаишника прозвучали оскорбления в нецензурной форме от парламентария.

По словам источника в МВД, Ландик обратился к впереди сидящему парню со словами: "Пойди въ…би его". Тот вышел и избил инспектора, после Mercedes уехал.

Медики отделения неврологии горбольницы №2 подтвердили наличие пациента Косякова c травмами средней степени тяжести. В Луганском облуправлении МВД сообщили лишь, что один из инспекторов сейчас лежит в больнице с сотрясением мозга, а обстоятельства получения травмы проверяются.

Сам Ландик отверг обвинения в избиении. По его словам, гаишники требовали от него денег, в связи с чем он пожаловался начальнику УВД, ГАИ города и прокурору. "Я только что отдал в прокуратуру видео, на котором двое веселых красномордых гаишников 20 минут не пропускали меня, народного депутата, на дороге. (…) Те травмы, которые он получил, наверное, нанес сам себе, никто его не бил! Распоясались начальники ГАИ, которые заставляют инспекторов снимать деньги с народных депутатов!" – добавил он.

Напомним, в настоящее время продолжаются разбирательства из-за инцидента с охранником Президента Виктора Януковича. В прошлом году сотрудник президентской охраны применил силу к журналисту СТБ Сергею Андрушко, когда тот пытался подойти к главе государства.

Когда Андрушко заявил, что все будет снимать на телефон, охранник заломил ему руки и бросил на тротуар. Позже он был уволен, а 2 марта в суде заявили, что охранникам показалось, будто в руках журналиста была граната.

Источник : Сегодня
По теме

Архив
Новости

ok