Украина 2016-07-19T23:51:47+03:00
Українські новини
СМИ: спецназ избил заключенных в одесском СИЗО, начальство говорит об учениях

СМИ: спецназ избил заключенных в одесском СИЗО, начальство говорит об учениях

Некоторые заключенные заявляют, что их избили, другие опровергают эту информацию.
Некоторые заключенные заявляют, что их избили, другие опровергают эту информацию.

По мнению бывших сотрудников СИЗО, информация об избиении идет на руку криминальным кругам.

В субботу, 12 марта, в Одесском следственном изоляторе сотрудники тюремного спецназа избили подследственных. Об этом интернет-изданию "Сегодня" сообщил один из подследственных, который сейчас находится в СИЗО.

По его словам, в тот день в изолятор приехали четыре группы спецназа в черной одежде, шлемах и со щитами. "Мы слышали, как они выволакивали других ребят, слышали крики. Ближе к вечеру одна группа уехала, три остались. На понедельник (14 марта), говорят, намечен общий шмон – вроде как семь групп "масок" всех бить будут", – рассказал он.

Заключенный добавил, что целью подобных действий является желание "полностью раздавить любое сопротивление".

Между тем, в администрации СИЗО отрицают информацию, распространившуюся в СМИ. Начальник Одесского управления государственной пенитенциарной службы Александр Адзеленко объяснил слухи о расправе тем, что в тот день в следственном изоляторе готовились к проведению учений по подавлению массовых беспорядков.

"Такие учения проводятся у нас регулярно. Никакого спецназа не было со стороны. Просто в сторону СИЗО промаршировали строем сотрудники наших групп быстрого реагирования – со щитами, шлемами и дубинками. Там был проведен строевой смотр, а также отработка учебных команд", – пояснил он.

Сами заключенные говорят о том, что в субботу была обычная проверка, и никого не били. "В субботу нас выводили из "хаты" (камеры), проверяли. Это нормальное дело. Немного и "пошмонали" в камере. Нашли зарядку от телефона, которую изъяли. Но никого не били", – говорит подследственный из 6-го режимного корпуса.

Бывшие сотрудники СИЗО считают, что нагнетание таких слухов идет на руку криминальным кругам. Не исключено, что подобные сообщения являются попыткой криминалитета оказать давление на администрацию, поскольку она перекрыла каналы поступления наркотиков и денег с воли.

Напомним, в прошлом году Европейский суд обязал Украину выплатить 38-летнему Виталию Лотареву, отбывающему пожизненное тюремное заключение в Житомире, 8 тысяч евро компенсации морального ущерба за нанесенные ему в тюрьме побои. Согласно заявлению Лотарева, в июне 2004 года сотрудники тюрьму избили его, сломав ему ребра.

Источник : Сегодня
Больше новостей о: Одесса СИЗО Спецназ Избиение Драка
По теме

Архив
Новости

ok