Украина 2017-01-12T18:01:32+02:00
Українські Новини
Азаров рассказал, когда в его Кабмине появятся женщины

Азаров рассказал, когда в его Кабмине появятся женщины

Николай Азаров позовет женщин только на
Николай Азаров позовет женщин только на "цивилизованную" работу.

По словам премьера, нужно подождать, пока Кабмин перейдет на "цивилизованный режим" работы.

Премьер-министр Николай Азаров заявил, что женщины в его Кабмин будут назначены только после того, как ситуация в Украине полностью стабилизируется и правительство перейдет в на "цивилизованный режим" работы.

Об этом он сказал в интервью телеканала ICTV 13 марта.

"Если есть такие героические женщины, которые готовы отказаться от семьи, то мы будем приветствовать их приход. Это же такой экстремальный режим работы правительства, он же не будет вечно. Поэтому я рассчитываю, что может быть 2011, дай Бог, в 2012 году все это закончится, и перейдем на цивилизованный режим, и будем приглашать женщин на работу, в качестве министров", – спрогнозировал премьер.

При этом Азаров отметил, что сейчас члены Кабмина работают без выходных и практически без отпусков, что, по его мнению, для большинства женщин неприемлемо, поскольку им надо уделять внимание семье и детям.

Как сообщали Ukranews, в марте 2010 года ряд СМИ опубликовал слова Азарова о том, что проводить реформы в Украине – не женское дело. Это высказывание вызвало резкую критику в немецком Бундестаге, где подчеркнули, что "для цивилизованного общества – это просто удар в лицо".

В ноябре 2010 года Азаров прогнозировал, что в составе правительства вскоре появятся женщины. В марте 2011 года премьер сказал, что реформы без женщин невозможны.

В нынешнем составе Кабмина женщины отсутствуют.

Источник : Українські новини
По теме

Архив
Новости

ok