Мир 2016-07-19T23:51:48+03:00
Українські новини
Московские милиционеры лишились возможности бесплатного проезда в метро

Московские милиционеры лишились возможности бесплатного проезда в метро

Вопрос о льготах решится после завершения переаттестации.
Вопрос о льготах решится после завершения переаттестации.

Карточки у милиционеров забрали в связи с переаттестацией сотрудников правоохранительных органов, по итогам которой часть из них будет уволена.

С марта 2011 года милиционеры Москвы лишились возможности бесплатно ездить в столичном метрополитене.

Как сообщает издание "Московский комсомолец", у сотрудников правоохранительных органов собрали бесконтактные карточки-проездные в конце февраля незадолго до вступления в силу закона "О полиции".

По данным газеты, карточки у милиционеров забрали в связи с переаттестацией сотрудников правоохранительных органов, по итогам которой часть из них будет уволена. Предположительно, вопрос о льготах решится после завершения переаттестации.

Напомним, что сейчас все сотрудники правоохранительных органов в России имеют статус исполняющих свои обязанности в соответствии с законом "О полиции". По завершению аттестации, которая завершится 1 июня 2011 года, они будут переименованы в полицейских. Также известно, что после этой процедуры в правоохранительных органах останется не более 1,1 миллиона человек, тогда как в последнее время численный состав МВД превышал 1,28 миллиона человек.

Как сообщалось ранее, 1 марта в России вступил в силу закон "О полиции", в соответствии  с которым новый орган правопорядка будет нести ответственность непосредственно перед гражданами.

По теме

Архив
Новости

ok