Мир 2016-07-19T23:51:48+03:00
Українські новини
Пресс-секретарь Госдепа США подал в отставку из-за информатора WikiLeaks

Пресс-секретарь Госдепа США подал в отставку из-за информатора WikiLeaks

Кроули заявил, что высказывания о Мэннинге являются его личным мнением.
Кроули заявил, что высказывания о Мэннинге являются его личным мнением.

Филип Кроули назвал обращение с бывшим военным, которого обвиняют в передаче секретных данных WikiLeaks, "контрпродуктивным".

Пресс-секретарь Госдепартамента США Филип Кроули подал в отставку в связи с неосторожными высказываниями об условиях содержания рядового Брэдли Мэннинга, которого обвиняют в передаче данных скандальному сайту WikiLeaks.

"Учитывая последствия моего высказывания, за которое я несу полную ответственность, я подаю в отставку", – сказал Кроули.

Госсекретарь США Хиллари Клинтон с сожалением восприняла информацию об отставке Кроули. "(Он) с отличием служил своей стране, демонстрируя глубокую преданность политике и дипломатии", – подчеркнула она.

Сейчас Мэннинг находится под арестом на военной базе в штате Вирджиния. Ранее он через своего адвоката распространил заявление, в котором утверждает, что содержится в одиночной камере и постоянно находится в наручниках. Между тем, военные выразили обеспокоенность, что Мэннинг может покончить с собой. В настоящее время бывшему военному грозит обвинение по 34 пунктам в передаче WikiLeaks более 700 тысяч дипломатических и военных документов.

Напомним, заявление о Мэннинге Кроули сделал во время выступления в Массачусетском технологическом институте. Он назвал действия рядового "глупыми и контрпродуктивными", добавив, что "он (Мэннинг) там, где и должен быть". Кроули разрешил себя цитировать, но позже добавил, что это было его личное мнение.

Ранее обеспокоенность условиями содержания Мэннинга выразила правозащитная организация "Международная амнистия". В заявлении говорится, что 23 часа в сутки Мэннинг содержится в весьма скромно обставленной камере, а с июля 2010 года ему не дают даже подушки, постельного белья и личных вещей.

Источник : BBC Russian
По теме

Архив
Новости

ok