Экономика 2016-07-19T23:51:49+03:00
Українські новини
Центробанк Японии удвоил сумму инвестиций в экономику страны

Центробанк Японии удвоил сумму инвестиций в экономику страны

Инвестиции возрастут до 15 трлн японских иен.
Инвестиции возрастут до 15 трлн японских иен.

Цифра увеличилась с почти 86 млрд долл. до 183,4 млрд долл.

Центробанк Японии удвоил сумму, которую он инвестирует в экономику страны, увеличив ее до 15 трлн японских иен (183,8 млрд долл.).

Ранее ЦБ принял решение выпустить 7 трлн иен (85,89 млрд долл.) на японский валютный рынок для поддержания стабильности на рынках.

11 марта в Японии произошло сильнейшее землетрясение магнитудой 8,9. После этого последовала серия повторных подземных толчков. По прогнозам сейсмологов, повторные землетрясения будут продолжаться еще как минимум месяц.

В результате землетрясений и последовавшего за ними цунами в Японии погибли, по предварительным данным, около 10 тыс. человек. Официально японские власти подтвердили гибель более 1,4 тыс. человек. Главный удар стихии пришелся на северо-восточные префектуры. По разным данным, число эвакуированных оценивают от 310 до 390 тысяч человек.

Ранее стало известно, что в Японии большие и региональные банки в пострадавших от землетрясения районах начали выдавать людям деньги без предоставления сберегательных книжек. Для получения денег достаточно предъявить водительские права или любой документ, удостоверяющий личность.

Больше новостей о: Япония Инвестиции Деньги Стихия
По теме

Архив
Новости

ok