Происшествия 2016-07-19T23:51:50+03:00
Українські новини
В Афганистане пожар уничтожил 60 га леса

В Афганистане пожар уничтожил 60 га леса

Ценный для афганцев лес сгорел на огромной площади.
Ценный для афганцев лес сгорел на огромной площади.

Жертв и пострадавших нет.

Мощный пожар вспыхнул днем в воскресенье, 13 марта, в городе Лашкаргах, административном центре южной афганской провинции Гельменд. Об этом сообщило афганское информационное агентство "Пажвак".

По его данным, в 16:00 по местному времени (13:30 по Киеву) в лесу вдоль реки Гельменд, проходящей в городской черте, из-за сильного ветра начал быстро распространяться огонь. К 19:00 (16:30 по Киеву) он уничтожил более 60 га леса. На борьбу с огнем вышли сотни местных жителей и полицейских.

По данным провинциального управления МВД, жертв и пострадавших в результате пожара нет, причины возгорания выясняются. Полицейские обвинили в пожаре чиновников местного управления сельского хозяйства, которые не уделяют должного внимания охране лесов и зеленых насаждений.

Древесина в Афганистане - очень дефицитный товар, дрова здесь продаются килограммами. Особо ценными считаются толстые дрова, которые стоят 1-1,5 доллара за сир (местная мера веса, составляющая 7 килограммов).

Лесами преимущественно покрыты горы и предгорья на востоке страны, однако площади лесов за 30 лет вооруженного конфликта уменьшились вдвое. Леса в Афганистане не сорные, их основу составляют строевая сосна, кедр, фисташковые и тутовые деревья, пихты и чинары.

Напомним, крупный пожар в американском штате Оклахома уничтожил десятки домов.

По теме

Архив
Новости

ok