Происшествия 2017-01-12T18:01:46+02:00
Українські Новини
В Японии перекрыты некоторые скоростные трассы

В Японии перекрыты некоторые скоростные трассы

Перекрытые трассы помогут спасателям быстрее добраться до пострадавших регионов.
Перекрытые трассы помогут спасателям быстрее добраться до пострадавших регионов.

Это сделано для того, чтобы по этим магистралям могли беспрепятственно передвигаться автомобили силовиков, спецтехника и транспорт спецслужб.

Власти Японии перекрыли несколько скоростных дорог по направлению к пострадавшим от землетрясения и цунами районам, в частности, к префектуре Фукусима, чтобы по этим магистралям могли беспрепятственно передвигаться автомобили силовиков, спецтехника и транспорт спецслужб, передает корреспондент РИА Новости.

В префектуре Фукусима сейчас тяжелая ситуация с топливом - как передает корреспондент агентства, у одной из бензоколонок на окраине региона выстроилась огромная очередь из машин. Пробка из примерно сотни автомобилей мешает нормальному движению по дороге.

В сторону зон бедствия направляется специальная техника, а также машины со служащими сил самообороны Японии. В кузовах грузовиков также видны биотуалеты, предназначенные для пострадавших районов.

Город Натори в соседней с Фукусимой префектуре Мияги тоже пострадал от цунами и в воскресенье, 13 марта, по-прежнему остается без света. Вечером Натори похож на заброшенный город. Электричество есть только в нескольких зданиях, в частности, там, где нашли пристанище люди, потерявшие кров.

У здания муниципалитета выставлены восемь телефонных аппаратов, чтобы люди могли хоть куда-нибудь дозвониться, в городе не работает сотовая связь, не действует водопровод и нарушена подача газа. В муниципалитете вывешены списки людей без крова, там собрались несколько десятков родственников, которые внимательно изучают доску с именами, чтобы выяснить, в каком из укрытий находятся их близкие.

Как сообщил местный таксист, в городе нет еды и воды, за продуктами жителями ездят в соседние населенные пункты.

"Когда началось землетрясение, я был в своей машине и я подумал, что я умру", - сказал таксист Сайто.

По его словам, цунами, хлынувшее на город, смыло восточную часть населенного пункта.

"Дома на побережье разрушились не от землетрясения, их смела волна", - сообщил Сайто.

Как сообщалось ранее, землетрясение магнитудой 8,9 произошло в Японии 11 марта, что повлекло за собой цунами высотой более 10 метров. Число погибших от землетрясения и цунами только в префектуре Мияги может достичь 10 тысяч человек.

На трех АЭС был введен режим ЧС из-за выхода из строя системы охлаждения.

Больше новостей о: Землетрясение Япония Стихия
По теме

Архив
Новости

ok