Мир 2017-01-12T18:01:46+02:00
Українські Новини
Еще на одной японской АЭС введен режим чрезвычайной ситуации

Еще на одной японской АЭС введен режим чрезвычайной ситуации

АЭС
АЭС "Онагава".

На АЭС "Онагава" в префектуре Мияги сработала аварийная система защиты.

Власти Японии в воскресенье, 13 марта, объявили режим чрезвычайной ситуации на АЭС "Онагава", затронутой произошедшим в пятницу разрушительным землетрясением, сообщает Reuters со ссылкой на МАГАТЭ.

По данным СМИ, на АЭС отмечен повышенный уровень радиации.

В день землетрясения на АЭС "Онагава" в префектуре Мияги сработала аварийная система защиты, которая остановила работу одного из энергоблоков.

Представитель министерства комитета обеспечения безопасности министерства экономики Японии ранее сообщил, что утром 13 марта в районе АЭС "Онагава" было зафиксировано незначительное повышение радиационного фона в микродозах.

Между тем в региональной энергокомпании — "Тохоку электрик пауэр" – сообщили, что уровень излучения вблизи этой атомной электростанции во второй половине дня резко вырос и достиг 21 микрозиверта в час, что превышает обычную норму в 400 раз.

В связи с этим в энергокомпании полагают, что радиоактивные вещества могли поступить в район АЭС из зоны аварийных атомных станций в соседней префектуре Фукусима. По оценкам специалистов, зафиксированный сейчас в Мияги уровень не создает опасности для здоровья людей.

СМИ ранее сообщали о пожаре на АЭС "Онагава" 11 марта.

Как сообщалось ранее, на АЭС "Фукусима-1" и "Фукусима-2" после произошедшего 11 марта землетрясения магнитудой 8,9 был введен режим ЧС из-за выхода из строя системы охлаждения. На "Фукусиме-1" специалистам удалось вывести часть газа, скопившегося в защитной оболочке реактора, устранив угрозу ее разрушения. Однако в 15.36 по местному времени  на АЭС произошел взрыв, пострадали четыре человека. Власти объявили эвакуацию населения в радиусе примерно 20 километров вокруг АЭС "Фукусима-1".

По данным МАГАТЭ, японским властям удалось взять под контроль ситуацию на станции "Фукусима-1".

Больше новостей о: Землетрясение Япония Стихия АЭС
По теме

Архив
Новости

ok