подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Жириновский: японцам следует переселиться в Россию

Жириновский подчеркнул, что это
Жириновский подчеркнул, что это "вопрос непраздный, поскольку речь идет об угрозе исчезновения японской нации".

Как полагает политик, в России много мест, "где есть куда приложить руки и мозги, особенно японские".

Вице-спикер российской Госдумы от фракции ЛДПР Владимир Жириновский считает, что японцы должны покинуть опасные для жизни острова и переселиться на свободные российские территории.

"В связи с последними событиями в Японии фракция ЛДПР предлагает правительству России обратиться к японцам с рекомендациями начать консультации по вопросу переселения жителей островов на территорию России", - заявил Жириновский.

Как полагает политик, в России много мест, "где есть куда приложить руки и мозги, особенно японские".

"Пусть строят себе жилье, они сами себя обеспечат, пусть принимают гражданство в установленном порядке, учат русский язык и ассимилируются", - предлагает политик.

Также Жириновский подчеркнул, что это "вопрос непраздный, поскольку речь идет об угрозе исчезновения японской нации в обозримой перспективе".

"Мы в данном случае ничего не делим, никаких островов, мы предлагаем избежать гуманитарной катастрофы, - заявил политик. -  Пусть едут на свободные пространства, строятся, обеспечивают себя, нашим не помешают, а Россия только выиграет от того, что к нам присоединится такой трудолюбивый народ".

Напомним, землетрясение магнитудой 9,0 произошло в Японии 11 марта, оно повлекло цунами высотой более десяти метров.

По теме

Архив
Новости