подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

МАГАТЭ: японцы взяли под контроль ситуацию на АЭС "Фукусима-1"

Взрыв на АЭС в Японии.
Взрыв на АЭС в Японии.

Японские специалисты прилагают по-настоящему героические усилия для решения задач на пострадавшей от землетрясения АЭС.

В Японии специалисты взяли под контроль ситуацию на АЭС "Фукусима-1". Об этом сообщил источник в Международном агентстве по атомной энергии (МАГАТЭ).

"Ситуация на АЭС "Фукусима" в настоящее время находится под контролем, - сообщил источник. - Японские специалисты прилагают по-настоящему героические усилия для решения задач на пострадавшей от землетрясения АЭС. Они своевременно и полноценно информируют о ситуации МАГАТЭ. Нервозность в отношении происходящего спала, думаю, что, скорее всего, по шкале INES авария так и будет квалифицироваться на четвертом уровне".

Как сообщалось ранее, на АЭС "Фукусима-1" и "Фукусима-2" после произошедшего 11 марта землетрясения магнитудой 8,9 был введен режим ЧС из-за выхода из строя системы охлаждения. На "Фукусиме-1" специалистам удалось вывести часть газа, скопившегося в защитной оболочке реактора, устранив угрозу ее разрушения. Однако в 15.36 по местному времени  на АЭС произошел взрыв, пострадали четыре человека. Власти объявили эвакуацию населения в радиусе примерно 20 километров вокруг АЭС "Фукусима-1".

По теме

Архив
Новости