подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Генсек Кабмина Японии: на АЭС может снова произойти взрыв

На третьем блоке АЭС удалось поднять уровень воды.
На третьем блоке АЭС удалось поднять уровень воды.

На третьем блоке АЭС удалось поднять уровень воды, процесс охлаждения реактора налаживается. Однако есть вероятность, что водород поднялся к потолку блока.

На одном из блоков японской АЭС "Фукусима-1" появилась угроза нового взрыва, аналогичного тому, что случился 11 марта после разрушительного землетрясения и цунами.

Об этом заявил  сегодня, 13 марта, на брифинге генеральный секретарь Кабинета Министров Японии Юкио Эдано.

По его словам, на третьем блоке АЭС удалось поднять уровень воды, процесс охлаждения реактора налаживается. Однако есть вероятность, что водород поднялся к потолку блока и может произойти такой же взрыв,  как на первом блоке.

Между тем, по поводу уровня радиации Эдано сказал, что он утром поднялся было в пределах станции до уровня 1557,5 микрозивертов в час, но уже к 14:42  понизился до 184,1.

В то же время, еще до сих пор в Японии наблюдаются подземные толчки. Новое землетрясение магнитудой 6, 4 зафиксировали вблизи побережья префектуры Тиба. Объявлена новая угроза цунами.

Напомним, что взрыв на японских АЭС прогремел 11 марта после землетрясения магнитудой 8,9 и вызванного им цунами. По последним данным, в результате наводнений, пожаров и оползней более 12 тысяч зданий было разрушено. Точное число жертв пока неизвестно, но, по некоторым данным, оно превышает тысячу человек.

По теме

Архив
Новости