подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Японскую АЭС "Фукусима" зальют морской водой

Последствия взрыва не несут угрозы территориям за пределами самой АЭС.
Последствия взрыва не несут угрозы территориям за пределами самой АЭС.

Взрыв на АЭС в Японии соответствует четвертому уровню опасности по международной шкале ядерных событий.

Взрыв на АЭС в префектуре Фукусима соответствует четвертому уровню опасности по международной шкале ядерных событий. Это значит, что происшествие серьезное, но не несет сильной угрозы территориям за пределами самой АЭС "Фукусима". Об этом  сообщил телеканал "Россия-24".

Между тем, уровень радиации уже существенно снизился. Но он по-прежнему достаточно далек от нормы. Власти продолжают эвакуацию населения, территория в радиусе 20-ти километров по-прежнему закрыта, сообщил генеральный секретарь правительства Японии Юкио Эдано. Он также добавил, что на месте происшествия продолжают работать аварийные бригады.

"Уровень радиации после взрыва не увеличивается. Чтобы предотвратить катастрофу, то есть не допустить разрушения защиты реактора и корпуса энергоблока, Токийская энергетическая компания заполнит их морской водой. Министр экономики Японии уже дал соответствующие распоряжения", - сказал Юкио Эдано.

Как сообщалось ранее, в субботу, 12 марта, на японской АЭС "Фукусима" произошел взрыв. Вокруг станции по-прежнему действует запретная зона радиусом в 20 километров, идет эвакуация населения. Японские специалисты продолжают принудительно охлаждать первый реактор АЭС, где вышла из строя система автоматического водного охлаждения.

Японские власти заявили, что причиной взрыва  стал отказ насосной установки, которую рабочие использовали для охлаждения реактора. Чиновники подчеркнули, что взрыв произошел не в самом реакторе, и серьезных повреждений защитная оболочка реактора не получила.

Больше новостей о: ВзрывЯпонияРадиацияАЭС
По теме

Архив
Новости