подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Лига арабских государств призвала ООН запретить полеты над Ливией

ЛАГ признал Национальный переходный совет легитимным представителем народа Ливии.
ЛАГ признал Национальный переходный совет легитимным представителем народа Ливии.

Подобная резолюция лишит возможности Каддафи использовать авиацию.

Лига Арабских государств призвала Совет безопасности ООН ввести запрет на полеты над Ливией. Об этом 12 марта сообщает "Аль-Арабия".

Если Совбез ООН примет соответствующую резолюцию, Муаммар Каддафи лишится возможности использовать военно-воздушные силы против оппозиции.

Международная организация также приняла решение установить связи с Национальным переходным советом (НПС) в Бенгази и признать это правительство легитимным представителем народа Ливии.

Как сообщалось ранее, вчера, 11 марта признавать легитимность Каддафи уже отказались Евросоюз, США и арабские страны Персидского залива.

Совет сотрудничества стран Персидского залива, объединяющий богатые нефтью арабские монархии региона, принял совместное заявление о ситуации в Ливии. Об этом  сообщает "Аль-Джазира".

В документе, подписанном в Эр-Рияде Саудовская Аравия в ночь на 11 марта, сказано, что страны-участницы блока отказываются признавать легитимность режима Муаммара Каддафи.

 

10 марта, Россия заявила о введении санкций против Ливии. Президент РФ Дмитрий Медведев подписал указ о поддержании санкций в отношении этой страны.

В тот же день Франция официально признала повстанческий Национальный совет Ливии как единственный легитимный орган власти в стране и решила отправить в Бенгази посла.

16 февраля в Ливии начались массовые выступления против руководителя страны Муаммара Каддафи, постепенно превратившись в гражданскую войну. На данный момент запад со столицей в Триполи продолжают контролировать официальные власти, а на востоке с центром Бенгази действует оппозиционный Национальный комитет Ливии.


Архив
Новости