Мир 2016-07-19T23:51:59+03:00
Українські новини
Япония попросила Россию увеличить поставки угля и газа

Япония попросила Россию увеличить поставки угля и газа

На следующей неделе будет рассмотена возможность увеличения поставок угля на 3-4 миллиона тонн.
На следующей неделе будет рассмотена возможность увеличения поставок угля на 3-4 миллиона тонн.

Россия готова поставить до 150 тысяч тонн сжиженного газа и увеличить поставки угля.

Япония просит РФ увеличить поставки энергетического сырья, Россия готова поставить до 150 тысяч тонн сжиженного газа и увеличить поставки угля. Об этом сообщил вице-премьер Игорь Сечин на встрече с главой правительства Владимиром Путиным.

Путин поручил "увеличить поставку углеводородного сырья в виде сжиженного газа из "Сахалина-2" Японии в случае, если будет подобный запрос".

Сечин отметил, что Япония уже обратилась с просьбой об увеличении поставок энергетического сырья.

Как сказал вице-премьер, "в настоящее время имеется возможность быстро поставить в случае необходимости до 150 тысяч тонн сжиженного газа в Японию, а также увеличить поставки угля".

По словам Сечина, на следующей неделе представители компаний СУЭК и "Мечел" рассмотрят возможности увеличения поставок угля на 3-4 миллиона тонн.

Кроме того, существующий подводный кабель в случае необходимости и решения может помочь поставить дополнительные электромощности в Японию, добавил он.

Премьер-министр еще раз подтвердил, что если Японии нужна любая поддержка - и психологическая, и спасателей, и энергетическая - необходимо ее оказать в полном объеме.

Как сообщалось ранее, накануне вечером, 11 марта, землетрясение магнитудой 6,6 произошло уже в префектуре Ниигата. Почти 4 миллиона домов в Токио и его окрестностях остались без электричества. Закрыты школы. С перебоями работает транспорт.

В субботу, 12 марта, на японской АЭС "Фукусима" произошел взрыв. Вокруг станции по-прежнему действует запретная зона радиусом в 20 километров, идет эвакуация населения. Японские специалисты продолжают принудительно охлаждать первый реактор АЭС, где вышла из строя система автоматического водного охлаждения.

Напомним, в пятницу в Японии произошло сильнейшее в истории страны землетрясение магнитудой 8,8 балла, сместившее ось вращения Земли почти на 15 сантиметров. За ним последовало цунами.

Погибшими в результате землетрясения в Японии числятся 1700 человек по оценкам японских властей. Число пропавших без вести исчисляется десятками тысяч.

Больше новостей о: Газ Россия Япония Помощь Уголь
По теме

Архив
Новости

ok