Украина 2017-01-12T18:02:01+02:00
Українські Новини
Украине не угрожает радиоактивное заражение из-за аварии на АЭС в Японии

Украине не угрожает радиоактивное заражение из-за аварии на АЭС в Японии

МЧС проводит постоянный мониторинг радиационной ситуации в Украине.
МЧС проводит постоянный мониторинг радиационной ситуации в Украине.

Украина находится слишком далеко от Японии.

Председатель Государственного агентства по управлению зоной отчуждения Владимир Холоша заявляет об отсутствии радиационной угрозы для населения и территории Украины в связи с аварией на атомной электростанции "Фукусима-1" в Японии.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы МЧС.

"Радиационной угрозы для населения и территорий Украины в связи с аварией на японской атомной станции "Фукусима-1" нет", - передает пресс-служба слова Холоши.

По его словам, Украина находится слишком далеко от Японии для переноса на ее территорию радиационных выбросов.

В то же время Холоша подчеркнул, что такая угроза существует для соседних с Японией стран, что зависит от направления и силы ветра.

В сообщении также отмечается, что МЧС проводит постоянный мониторинг радиационной ситуации в Украине и что на данный период радиационная обстановка стабильная, мощность экспозиционной дозы на поверхности грунта и содержание радионуклидов в воде не превышают нормативных значений.

В субботу, 12 марта, на японской АЭС "Фукусима" произошел взрыв. Вокруг станции по-прежнему действует запретная зона радиусом в 20 километров, идет эвакуация населения. Японские специалисты продолжают принудительно охлаждать первый реактор АЭС, где вышла из строя система автоматического водного охлаждения.

Напомним, в пятницу в Японии произошло сильнейшее в истории страны землетрясение магнитудой 8,8 балла, сместившее ось вращения Земли почти на 15 сантиметров. За ним последовало цунами.

Источник : Українські новини
По теме

Архив
Новости

ok