подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Google оцифрует архив Нельсона Манделы

Нельсон Мандела был первым президентом ЮАР, избранным в результате демократических выборов.
Нельсон Мандела был первым президентом ЮАР, избранным в результате демократических выборов.

Также планируется печатная версия дневников экс-президента ЮАР.

Фонд Нельсона Манделы и Google выложат в интернет личный архив бывшего южноафриканского лидера, включая документы, неизданные ранее. Об этом пишет The Independent.

Архив будет включат в себя дневники Манделы, которые он вел во время тюремного заключения, личную переписку первого демократического президента ЮАР, а также заметки, которые он делал, сидя на правительственных совещаниях.

В Фонде Нельсона Манделы уточнили, что по поводу некоторых важных документов, которые планируется опубликовать, ведутся переговоры с правительствами ряда стран, а также международными организациями.

Одновременно с онлайн-публикацией архива Манделы дневники экс-президента ЮАР будут изданы в печатном виде. Предисловие к книге пообещал написать президент США Барак Обама.

Напомним, в феврале экс-Президент ЮАР 92-летний Нельсон Мандела оправился после легочной инфекции. Сообщается, что Мандела прошел курс лечения в больнице Миллпарк в Йоханнесбурге, куда был госпитализирован в конце января.

Нельсон Мандела был первым президентом ЮАР, избранным в результате демократических выборов. Он находился у власти с 1994 по 1999 год. Ранее Мандела получил известность как борец против апартеида - официальной политики расовой сегрегации, которая проводилась в ЮАР с 1948 года. С 1962 по 1990 годы Мандела провел в тюрьме на острове Роббен, куда был помещен по обвинению в саботаже и других антигосударственных действиях. В 1993 году Мандела получил Нобелевскую премию мира.

По теме

Архив
Новости