ONLINE
Пресс-конференция: "Кто и как занимается политическими преследованиями в Украине: факты, персоналии, последствия для Украины"

Мир 2016-07-19T23:51:59+03:00
Українські новини

Число жертв стихии в Японии достигло 1700 человек

Число полностью разрушенных домов после землетрясения и цунами достигло 3,4 тысячи.
Число полностью разрушенных домов после землетрясения и цунами достигло 3,4 тысячи.

Число пропавших без вести исчисляется десятками тысяч.

Погибшими в результате землетрясения в Японии числятся 1700 человек. Об этом на пресс-конференции в субботу заявил генеральный секретарь Кабинета министров Японии Юкио Эдано. Число пропавших без вести исчисляется десятками тысяч.

Число полностью разрушенных домов после землетрясения и цунами достигло 3,4 тысячи, было зафиксировано около 200 пожаров.

Цунами практически смыло город Рикудзентаката в префектуре Иватэ, 1,8 тысячи домов были разрушены в префектуре Фукусима, оказавшейся в зоне эпицентра землетрясения магнитудой 8,8, произошедшего накануне.

На остров Хонсю продолжают накатывать огромные волны. Цунами высотой около 4 метров почти полностью уничтожило населенный пункт в префектуре Ивате. Уровень воды поднялся до третьего этажа зданий. Кроме того, остров Хонсю продолжают сотрясать подземные толчки.

Как сообщалось ранее, накануне вечером, 11 марта, землетрясение магнитудой 6,6 произошло уже в префектуре Ниигата. Почти 4 миллиона домов в Токио и его окрестностях остались без электричества. Закрыты школы. С перебоями работает транспорт.

Между тем, Премьер-министр Японии Наото Кан встретился с лидерами правящей и оппозиционной партий страны, чтобы договориться о сотрудничестве по созданию бюджета восстановительных работ. Представители партий согласились, что национальный кризис потребует дополнительных расходов бюджета. Вместе с тем, генсек оппозиционной демократической партии Кацуя Окада отметил, что эти меры требуют осторожности, так как кризис вызовет задержку прохождения бюджета и связанных с ним законопроектов.

В субботу, 12 марта, на японской АЭС "Фукусима" произошел взрыв. Вокруг станции по-прежнему действует запретная зона радиусом в 20 километров, идет эвакуация населения. Японские специалисты продолжают принудительно охлаждать первый реактор АЭС, где вышла из строя система автоматического водного охлаждения.

Напомним, в пятницу в Японии произошло сильнейшее в истории страны землетрясение магнитудой 8,8 балла, сместившее ось вращения Земли почти на 15 сантиметров. За ним последовало цунами.

По теме

Архив
Новости

ok