Украина 2016-07-19T23:52:00+03:00
Українські новини
Украинка эвакуирована из Ливии

Украинка эвакуирована из Ливии

С территории Ливии были эвакуированы 432 гражданина Украины
С территории Ливии были эвакуированы 432 гражданина Украины

Посольство Украины в Египте отправило ее на родину.

Гражданка Украины эвакуирована из Ливии. Об этом говорится в сообщении пресс-службы МИД Украины.

11 марта она воспользовалась возможностью безопасного пересечения по суше ливийско-египетской границы в направлении Каира (Египет).

После этого посольство Украины в Египте встретило ее и отправило в Украину.

В сообщении также отмечается, что украинское диппредставительство в Триполи (Ливия) информирует граждан Украины, проживающих в Ливии, о возможности эвакуации ориентировочно в субботу французским военным кораблем из порта Бенгази (Ливия).

В данный момент посольство в Ливии установило местонахождение и поддерживает постоянную связь с гражданами Украины в этой стране.

Таким образом, по состоянию на 11 марта, с территории Ливии были эвакуированы 432 гражданина Украины, из них 279 граждан - эвакуационными рейсами Министерства обороны Украины и других стран.

Как сообщалось ранее, вечером 10 марта 17 украинцев были эвакуированы из Ливии в Беларусь.

По состоянию на 1 марта МИД оценивал количество остававшихся на территории Ливии граждан Украины в 500-600 человек и высказал готовность эвакуировать украинцев, если от них будут поступать просьбы об этом.

С 23 февраля Украина эвакуирует своих граждан из Ливии, где с 15 февраля проводятся массовые акции протеста с требованием отставки лидера Ливии Муаммара Каддафи.

Источник : Українські новини
По теме

Архив
Новости

ok