Происшествия 2016-07-19T23:52:00+03:00
Українські новини
Причиной взрыва на японской АЭС "Фукусима-1" стал отказ насосной установки

Причиной взрыва на японской АЭС "Фукусима-1" стал отказ насосной установки

В результате взрыва пострадали четверо рабочих.
В результате взрыва пострадали четверо рабочих.

Японские власти подчеркивают, что что взрыв произошел не в самом реакторе.

Причиной взрыва, произошедшего 12 марта на АЭС "Фукусима-1" в Японии, стал отказ насосной установки, которую рабочие использовали для охлаждения реактора. Об этом сообщает CNN.

Японские чиновники подчеркнули, что взрыв произошел не в самом реакторе, и серьезных повреждений защитная оболочка реактора не получила. В результате взрыва пострадали четверо рабочих, они были госпитализированы с травмами, не представляющими опасности для жизни.

Агентство Kyodo News сообщает также, что у трех человек из числа ожидавших эвакуации из прилегающего к АЭС "Фукусима-1" района обнаружены признаки облучения радиацией. Сразу после взрыва уровень радиации на внешней границе станции резко увеличился, но затем японское агентство по атомной энергии сообщило о его снижении.

По словам генсека правительства Японии Юкио Эдано, работы по охлаждению реактора займут два дня. Автоматическая система охлаждения вышла из строя 11 марта, когда из-за сильного землетрясения и последовавшего за ним цунами на АЭС отключилось электричество.

По данным компании Tokyo Electric Power, в 15:36 (8:36 по киевскому времени) на АЭС "Фукусима-1" после сильного подземного толчка раздался взрыв, появилось задымление.

По теме

Архив
Новости

ok