подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Попов: киевлянам вернули 7 млн гривен за некачественные жилкомуслуги

Глава КГГА прогнозирует улучшение качества коммунальных услуг .
Глава КГГА прогнозирует улучшение качества коммунальных услуг .

В Киеве постоянно ведется контроль за качеством предоставляемых услуг.

Глава КГГА Александр Попов прогнозирует улучшение качества коммунальных услуг в связи с повышением тарифов. В первую очередь это проявится в том, что за некачественные услуги киевлянам будут возвращать деньги.  Об этом он сказал в эфире ТРК "Киев".

"В этом году мы впервые перечислили примерно 7 миллионов гривен в пользу киевлян в связи с тем, что некоторые жилищно-коммунальные предприятия теплоэнергетики, водопроводного хозяйства оказывали услуги с отклонениями от стандартов, либо вовсе не предоставляли ", - сказал Попов.

Кроме того, по его словам, в городе введут постоянный контроль за качеством услуг.

"Мы можем организовать контроль через ЖЭКи, когда целый микрорайон имеет проблемы с теплом.  Также сами киевляне могут контролировать качество услуг в конкретной квартире. Здесь сам жилец должен позвонить в соответствующие структуры и сообщить ", - сказал чиновник.

Попов добавил, что уже дал ЖЭКам поручено разработать инструкцию реагирования на такие обращения жителей.

"Этот механизм уже практически введен. Мы надеемся, что многие киевляне этим воспользуются, ведь с одной стороны это будет польза для киевлян, а с другой - мы будем таким образом стимулировать качество предоставления услуг, поскольку само предприятие будет нести финансовые убытки, если услуги будут некачественные ", - сказал Попов.

Напомним, по данным НКРЭ, с 1 февраля введено в действие 90 новых тарифов на централизованное водоснабжение и 53 - на централизованный водоотвод.

Как сообщалось, по данным Минэкономразвития, прогнозные макропоказатели на 2011 год верстались исходя из предположения, что квартплата возрастет на 17%, водоснабжение - на 18, тарифы на канализацию - 19, электроэнергию - 40, природный газ - 50, горячую воду и отопление - на 24%.

Как ранее заявил премьер-министр Николай Азаров, Кабинет Министров в переговорах с Международным валютным фондом настаивает на поэтапном повышении тарифов на тепло- и энергоносители в течение 2011 года.

Источник : Українська правда
По теме

Архив
Новости