Украина 2016-07-20T09:06:01+03:00
Українські новини
Янукович поручил Кабмину оказать Японии гуманитарную помощь

Янукович поручил Кабмину оказать Японии гуманитарную помощь

Президент подчеркнул, что Япония является важным партнером Украины.
Президент подчеркнул, что Япония является важным партнером Украины.

Президент подчеркнул, что Япония является важным партнером Украины.

Президент Виктор Янукович поручил Кабинету Министров обеспечить предоставление Японии гуманитарной помощи для ликвидации последствий землетрясений и цунами. Об этом говорится в указе Президента №284 от 11 марта.

"1. Оказать гуманитарную помощь Японии. 2. Кабинету Министров Украины обеспечить предоставление гуманитарной помощи Японии", - сказано в указе.

В своем заявлении, в связи со стихийным бедствием в Японии, Президент подчеркнул, что Япония является важным партнером Украины.

"Украина - глобальный партнер Японии - солидарна с дружественным японским народом в это тяжелое для него время и готова оказать необходимую помощь в преодолении пагубных последствий трагедии", - сказано в заявлении Президента.

Согласно сообщению пресс-службы Министерства иностранных дел, 11 марта в Японии произошло землетрясение магнитудой 8,9 баллов по шкале Рихтера на расстоянии 373 км от Токио.

Кроме того, по данным посольств Украины, землетрясением 11 марта было вызвано сильное цунами, в связи с чем на территории Японии и в некоторых районах России были приведены в готовность силы и средства для ликвидации последствий стихийного бедствия.

По данным Посольства Украины в Японии, на данный момент среди погибших и пострадавших от землетрясения, граждан Украины нет.

Напомним, 9 марта в Японии произошло землетрясение магнитудой 7,2 балла, 11 марта в Японии произошло несколько землетрясений, наиболее сильное - магнитудой 8,9 балла, после этого на побережье обрушилось цунами.

В результате землетрясения погибло, по разным данным, от 200 до 300 человек, значительное количество людей ранено, а также числятся пропавшими без вести, разрушено множество домов и объектов инфраструктуры.

Источник : Українські новини
По теме

Архив
Новости

ok