Экономика 2016-07-19T23:52:08+03:00
Українські новини
Тимошенко анонсировала в Украине голод

Тимошенко анонсировала в Украине голод

Экс-премьер считает, что опубликованные Госкомстатом, показатели инфляции не соответствуют действительности.
Экс-премьер считает, что опубликованные Госкомстатом, показатели инфляции не соответствуют действительности.

Экс-премьер призвала Януковича лично заняться подготовкой весенне-полевых работ.

Экс-премьер Юлия Тимошенко считает, что если Президент Виктор Янукович не возьмет подготовку к весенне-полевым работам под личный контроль, в следующем году в Украине наступит голод.
Об этом она сказала на пресс-конференции.

"Если Янукович как Президент срочно персонально не включится в систему подготовки весенне-полевых работ и организацию обеспечения этого процесса, страну ждет голод", - заявила экс-премьер.

Кроме того, Тимошенко в очередной раз подчеркнула, что считает показатели инфляции, которые публикует Госслужба статистики, не соответствующими действительности и призвала Президента содействовать обнародованию настоящих показателей.

"Мой первый совет действующему Президенту - заставить правительство и Госкомстат поставить настоящий показатель инфляции и неотложно проиндексировать заработные платы и пенсии, так как это предусмотрено действующими законами на реальный индекс инфляции", - сказала Тимошенко.

По ее мнению, данные инфляции, которые обнародуются Госстатом за 2010 год и начало 2011, не соответствуют действительности, так как рост цен на определенные группы товаров составил 30-50%, что значительно превышает показатели инфляции Госкомстата.

Для стабилизации социально-экономической ситуации Тимошенко рекомендует власти прекратить необоснованную эмиссию гривны.

Тимошенко также призвала власть урегулировать ситуацию на рынке нефтепродуктов.

По ее словам, все соответствующие законопроекты уже зарегистрировали в парламенте, подготовленные депутатами от БЮТ.

Тимошенко призвала власть поддержать эти инициативы оппозиционеров, чтобы стабилизировать социально-экономическую ситуацию в стране.

Напомним, в первый год президентства Виктора Януковича значительно подорожали основные продукты питания

Больше всего за этот период подорожала гречка – цена на этот ординарный продукт выросла более чем на 300%. Весь ассортимент молочных продуктов подорожал на 20-150%. Овощи подорожали в среднем на 40%.

Источник : Українські новини
По теме

Архив
Новости

ok