подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Расшифрованы два черных ящика разбившегося под Белгородом Ан-148

Для расшифровки черных ящиков в Воронеж прилетели украинские специалисты.
Для расшифровки черных ящиков в Воронеж прилетели украинские специалисты.

Члены комиссии приступили к анализу полученных данных.

Эксперты расшифровали два бортовых самописца воронежского самолета Ан-148, который 5 марта разбился в Белгородской области. Об этом сообщила помощник генерального директора производителя самолета ОАО "ВАСО" по связям с общественностью Маргарита Глотова.

По словам Глотовой, оба черных ящика расшифрованы. Члены комиссии приступили к анализу полученных данных с обоих ящиков. Когда будет готов анализ обоих ящиков, представитель ВАСО не уточнила. Комиссия по расследованию причин крушения Ан-148 будет работать до 4 апреля.

На месте крушения были найдены бортовые самописцы, которые отправили на воронежский авиазавод. Для их расшифровки в Воронеж прилетели украинские специалисты, которые участвовали в производстве самолета, а также эксперты российского летно-исследовательского института имени Громова.

В четверг был расшифрован параметрический самописец, эксперты приступили к его анализу. В тот же день специалисты начали расшифровку речевого самописца. В результате катастрофы он был поврежден, и для его расшифровки понадобилось дополнительное оборудование, которое привезли из Украины.

Напомним, самолет Ан-148-100 производства Воронежского авиазавода разбился утром 5 марта. Все шестеро членов экипажа погибли – четверо россиян и двое бирманцев. Самолет предназначался для поставки в Мьянму. У упавшего самолета взорвался один бак, взрыв второго бака удалось предотвратить. Обломки самолета находились на расстоянии трех километров от места крушения.

Обнаруженные на месте происшествия три "черных ящика" были направлены для расшифровки в Москву. По факту крушения лайнера возбуждено уголовное дело. Все мероприятия по опознанию погибших закончены. Семьям погибших выплатят компенсации в размере миллиона рублей. Сначала следователи рассматривали версию теракта, однако позже отказались от нее.

По теме

Архив
Новости