ONLINE
Пресс-брифинг на тему: "7 лет порталу "Сиротству – нет!"

Жизнь 2016-07-19T23:52:10+03:00
Українські новини
В Испании вручили премии лучшим переводчикам русской литературы

В Испании вручили премии лучшим переводчикам русской литературы

Стали известны лауреаты премии переводчиков русской литературы на испанский.
Стали известны лауреаты премии переводчиков русской литературы на испанский.

Премия вручается ежегодно.

Стали известны имена лауреатов ежегодной премии Фонда Бориса Ельцина, вручаемой за лучший перевод произведения русской литературы на испанский язык. Церемония награждения пройдет 11 марта в посольстве России в Мадриде.

Премию получили Юлия Добровольская и Хосе Мария Муньос Ровира за перевод "Дня опричника" Владимира Сорокина. Также будет награжден Фернандо Отеро, который перевел "Очарованного странника" Николая Лескова.

Примечательно, что нынешняя премия вручается в Год России в Испании и Год Испании в России. В рамках перекрестного года проводится множество культурных мероприятий. В частности, выставка шедевров музея Прадо открылась в конце февраля в питерском Эрмитаже.

Фонд Ельцина вручает награды не только в Испании. Также премии за лучшие переводы русской литературы присуждались в Индии, Италии и Азербайджане. Кроме того, Фонд выступает партнером "Русской премии", учрежденной "Институтом евразийских исследований". Она вручается писателям, живущим за рубежом и пишущим по-русски, и ряда других литературных премий.

Напомним, Кабинет Министров присудил правительственную премию имени Леси Украинки за литературно-художественные произведения для детей и юношества за 2010 год писательнице Марии Пономаренко.

Больше новостей о: Литература Перевод Премия
По теме

Архив
Новости

ok