Происшествия 2016-07-19T23:52:12+03:00
Українські новини
В Киеве милиционер обстрелял напавших на него хулиганов

В Киеве милиционер обстрелял напавших на него хулиганов

На хулиганов составлены админпротоколы.
На хулиганов составлены админпротоколы.

Инцидент произошел возле одного из супермаркетов на Харьковском шоссе.

В пятницу около 10 утра возле "Сильпо" на улице Харьковское шоссе, 21 сотрудник милиции выстрелил из травматического пистолета в двух хулиганов. Об этом сообщил начальник пресс-службы столичной милиции Владимир Полищук.

По его словам, сообщение об инциденте поступило в Дарницкое райуправление - от стрелявшего милиционера.

"Милицию вызвал работник органов внутренних дел Святошинского управления, который был в супермаркете. Он заметил 2 граждан, которые конфликтовали с охраной, при этом громко высказывались нецензурными словами и не реагировали на замечания граждан", - сказал Полищук.

Он отметил, что милиционер подошел к хулиганам, сообщил, что является правоохранителем и попросил не нарушать общественный порядок. Но злоумышленники не отреагировали, поскольку были очень пьяны, зато стали угрожать милиционеру.

Полищук добавил, что когда милиционер впоследствии вышел из магазина, хулиганы подстерегали его на улице.

"Один из них нанес милиционеру удар рукой в грудь, а другой держал в руках разбитую бутылку. Считая, что его жизни угрожает реальная опасность, работник милиции выстрелил из пистолета с резиновыми пулями ", - сказал Полищук.

Он также добавил, что злоумышленники продолжали провоцировать драку. Тогда милиционер зашел в магазин и попросил нажать тревожную кнопку. В это время хулиганы забежали в магазин и нанесли несколько ударов сотруднику милиции.


По приезду работников Госслужбы охраны, выяснилось, что хулиганили киевляне, которые живут неподалеку от "Сильпо" на улице Привокзальной.

"Одного из задержанных доставили в больницу с диагнозом "непроникающее огнестрельное ранение и алкогольное опьянение, а его товарища в Дарницкое райуправление ", - сказал Полищук.

На нарушителей составлены админпротоколы за неповиновение милиции. Материалы будут переданы в прокуратуру для изучения и принятия решения.

Напомним, в октябре прошлого года участковый милиционер на ночном дежурстве по охране бюллетеней в Старовишневецком ранил школьника и застрелил еще одного.

Синельниковская межрайонная прокуратура предварительно признала правомерными действия участкового инспектора милиции по применению табельного огнестрельного оружия, поскольку школьники напали на милиционера.

Прокуратура Днепропетровской области возбудила два уголовных дела по факту убийства школьника и ранения еще одного участковым инспектором. Позже он был уволен.

Источник : Українська правда
По теме

Архив
Новости

ok