Политика 2017-01-12T18:02:32+02:00
Українські Новини
Прокуратура задержала председателя правления луганского производителя хлеба

Прокуратура задержала председателя правления луганского производителя хлеба

Прокуратура задержала председателя правления
Прокуратура задержала председателя правления "Каравая".

Досудебное следствие продолжается.

Прокуратура Луганской области 11 марта задержала председателя правления компании "Каравай" Василия Рудого по подозрению в необоснованной остановке 5-6 марта принадлежащего "Караваю" Свердловского хлебокомбината в Луганской области.

Об этом Українським Новинам сообщила пресс-служба Генпрокуратуры.

Согласно сообщению, с января 2011 года руководители "Каравая", пытаясь получить беспроцентные кредиты за счет областного бюджета и уменьшение ставок по ранее полученным кредитам в коммерческих банках, а также добиваясь повышения стоимости своей продукции, неоднократно обращались в областную государственную администрацию с соответствующими требованиями, угрожая остановить производство массовых сортов хлеба.

"С этой целью 5 и 6 марта руководители "Каравая" остановили работу производственных мощностей. О своих намерениях они заранее не сообщили ни мэру Свердловска, ни председателю облгосадминистрации. В результате в розничную торговлю городов Свердловска и Ровеньков хлеба не поступило. Хотя область имеет достаточное количество зерна и муки", - говорится в сообщении.

По факту возбуждено уголовное дело. Поводом для возбуждения дела является непосредственное выявление прокурором признаков преступления.

Досудебное следствие продолжается.

Как сообщалось, ранее Луганская областная организация партии "Батькивщина" заявила о перебоях с хлебом в Ровеньках и Свердловске Луганской области.

Председатель Луганской областной государственной администрации Владимир Пристюк опроверг это заявление.

10 марта прокурор области Николай Бескишкий постановил возбудить уголовное дело по факту злоупотребления служебным положением должностными лицами "Каравая" по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 364 Уголовного кодекса (злоупотребление служебным положением).

Источник : Українські новини
По теме

Архив
Новости

ok