Мир 2016-07-19T23:52:14+03:00
Українські новини
Франция и Британия готовы нанести авиаудары по Ливии

Франция и Британия готовы нанести авиаудары по Ливии

По словам французского главы государства, речь идет о точечных и чисто оборонительных авиаударах.
По словам французского главы государства, речь идет о точечных и чисто оборонительных авиаударах.

Возможность нанесения авиаударов обусловлена наличием соответствующего решения ООН, согласия Лиги арабских государств и оппозиционных ливийских властей.

Власти Франции и Великобритании заявили о готовности  нанесения точечных авиационных ударов по территории Ливии, которая на данный момент находится под контролем войск лидера Муамара Каддафи в том случае, если они прибегнут к применению химического оружия.

Как отметил сегодня, 11 марта, Президент Франции Николя Саркози на внеочередном саммите ЕС, посвященном ситуации в Ливии, возможность нанесения авиаударов обусловлена наличием соответствующего решения ООН, согласия Лиги арабских государств и оппозиционных ливийских властей.

По словам французского главы государства, речь идет о точечных и чисто оборонительных авиаударах лишь в том случае, "если Каддафи прибегнет к использованию химического оружия авиацией против мирных демонстрантов".

Как сообщалось ранее, вчера, 10 марта, Франция официально признала повстанческий Национальный совет Ливии как единственный легитимный орган власти в стране и решила отправить в Бенгази посла.

Напомним, что с середины февраля в ливийских провинциях проходят выступления с требованием ухода Каддафи, правящего уже более 40 лет. Между тем, официальные власти оказывают жесткое противодействие восставшим. По оценкам международных организаций, в столкновениях с силами безопасности и иностранными наемниками погибли до 6 тысяч человек.


По теме

Архив
Новости

ok