Украина 2016-07-19T23:52:14+03:00
Українські новини
Азаров: Тимошенко подписала газовый контракт с Россией в обмен на списание ее личных долгов

Азаров: Тимошенко подписала газовый контракт с Россией в обмен на списание ее личных долгов

Николай Азаров считает, что Россия списала Тимошенко личный долг.
Николай Азаров считает, что Россия списала Тимошенко личный долг.

По словам премьера, Россия простила компании Тимошенко 450 млн долларов долга.

Премьер Николай Азаров уверен, что экс-глава правительства Юлия Тимошенко в 2009 году подписала невыгодный для Украины контракт на поставки российского газа в обмен на списание Россией долгов ее бывшей компании ЕЭСУ в размере 450 млн долларов.

Об этом он заявил на пресс-конференции по итогам годовой работы правительства.

"Я несколько раз спрашивал у Путина: "Владимир Владимирович, каким гипнозом вы подействовали на Тимошенко?" Потому что это надо полностью потерять голову, чтобы подписать такой кабальный договор, по которому Украина вообще не имеет никаких прав, а имеет только обязанности, и никаких возможностей обжаловать нет", – заявил Азаров.

"Почему она подписала этот контракт? Потому что ей простили долги (ЕЭСУ) в 450 миллионов долларов, и Россия как-то вдруг забыла об этой серьезной задолженности. Может, Россия забыла о векселях, которые были выданы "Нефтегазу" определенной компанией? И что самое интересное, все это делалось накануне президентских выборов", – добавил он.

Отметим, ранее российская прокуратура расследовала уголовное дело против Тимошенко касательно долгов компании "Единые энергетические системы Украины", которой она когда-то управляла. Даже после первого назначения ее на пост премьера в 2005 году, генпрокурор России Устинов заявил, что, если Тимошенко приедет в Москву, то будет арестована.

Главная военная прокуратура России лишь 26 декабря 2005 объявила, что уголовное дело в отношении Тимошенко в России прекращено в связи с истечением срока давности.

Напомним, в середине февраля лидер фракции Партии регионов в Верховной Раде Александр Ефремов заявил, что российская прокуратура может возобновить уголовное дело против Тимошенко.

Источник : Українська правда
По теме

Архив
Новости

ok