Происшествия 2017-01-12T18:02:42+02:00
Українські Новини
Очевидцы о землетрясении в Японии: взорвалась газовая станция, затоплен Диснейленд и аэропорт

Очевидцы о землетрясении в Японии: взорвалась газовая станция, затоплен Диснейленд и аэропорт

В токийской префектуре Мияги цунами снесло много домов.
В токийской префектуре Мияги цунами снесло много домов.

Все корабли, которые не успели к причалу, снесло цунами. Сотовой связи нет. В школах прошла полная эвакуация.

Мощнейшее в современной истории Японии землетрясение, случившееся сегодня, 11 марта, привело к пожарам, наводнениям, обрушениям зданий, остановке работы транспорта, связи и крупных предприятий.

Как сообщила жительница префектуры Ниигата Джулия Панферова, подземные толчки продолжаются до сих пор. "Нас до сих пор трясет! – отметила она. -  В школах полная эвакуация, дети в снегу стоят на улице раздетые". "Сейчас нас предупредили о возможном цунами, просят не подходить близко к берегу", - добавила Панферова.

Также она сообщила, что в префектуре Токио Чибе взорвалась газовая станция. К том уже, затопило Диснейленд и аэропорт Сендай.

"Все корабли, которые не успели к причалу, снесло цунами, - отметила она. -  Сотовой связи нет. У нас в Ниигате трясло столбы на улице".

Сообщается также, что в токийской  префектуре Мияги цунами снесло много домов. Кадры, снятые с вертолета и показанные японскими телеканалами в прямом эфире, демонстрируют, как на огромной волне плывут обломки домов и машин.

Как сообщалось ранее, землетрясение в Японии магнитудой 8,9 произошло сегодня, 11 марта,  в 373 километрах северо-восточнее Токио. Очаг залегал на глубине 24 километров. Вскоре в том же районе произошло еще несколько мощных подземных толчков магнитудой свыше 6,0, эпицентр одного из них находился всего в 67 километрах от Токио. Магнитуда самого сильного повторного толчка составила 7,1. Жертвами стали, по предварительным данным, более 20 человек.

По теме

Архив
Новости

ok