Украина 2016-07-19T23:52:16+03:00
Українські новини
Табачник рассказал о своем главном достижении

Табачник рассказал о своем главном достижении

Табачник оценок себе ставить не стал.
Табачник оценок себе ставить не стал.

По его словам, это успешная реализация государственных целевых программ в сфере образования.

Министр образования и науки, молодежи и спорта Дмитрий Табачник считает, что главным достижением первого года его пребывания в должности является успешная реализация государственных целевых программ в сфере образования.

Об этом он сказал на пресс-конференции.

"Самое главное, что возобновлены... самые важные государственные программы, и первая - это программа "Школьный автобус", - сказал министр.

По его словам, за предыдущий год было закуплено 170 автобусов для сельской местности.

Среди других позитивных моментов за год своего пребывания в должности Табачник отметил переход к 11-летней системе среднего образования и обязательному дошкольному образованию, внедрение системы образовательных округов, разработку государственной программы дошкольного образования, возвращение государству более 200 дошкольных образовательных учреждений.

Среди приоритетов на ближайшую перспективу Табачник назвал обеспечение увеличения до 97% охвата детей в возрасте 5 лет дошкольным образованием, разработку новых стандартов образования.

В то же время министр не стал ставить себе оценку за год деятельности, отметив, что в учебных заведениях не принято, чтобы учащиеся или студенты оценивали сами себя.

Напомним, оппозиция, диаспора и творческая интеллигенция неоднократно выражали недовольство деятельностью Табачника.

В частности, возмущение диаспоры вызвало закрытие украинских школ. А писатель Василий Шкляр 4 марта обратился к Президенту Виктору Януковичу с просьбой отложить вручение ему Шевченковской премии до тех пор, пока не будет уволен "украинофоб Табачник".

В свою очередь глава Союза писателей Владимир Яворивский заподозрил министра в причастности к исчезновению раритетных книг из Национальной библиотеки имени Вернадского.

Ранее он называл высказывания Табачника "бредом больного человека" и предсказал его увольнение с министерского поста из-за шизофрении. Он также назвал министра "папуасом номер один".

Источник : Українські новини
По теме

Архив
Новости

ok