подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Пленум ВСУ рассмотрит выражение недоверия Онопенко в открытом режиме

Вопрос об увольнении Онопенко Верховный суд решит открыто.
Вопрос об увольнении Онопенко Верховный суд решит открыто.

Ранее оргкомитет по инициативе о выражении недоверия Онопенко выступал за проведение закрытого заседания по данному вопросу.

Пленум Верховного Суда решил рассмотреть в открытом режиме вопрос о выражении недоверия председателю суда Василию Онопенко.

На голосование ставился вопрос о проведении пленума в закрытом режиме.

За такое решение проголосовало 19 членов, а против - 29.

Таким образом, пленум рассмотрит этот вопрос в открытом режиме.

Ранее организационный комитет по инициативе о выражении недоверия Онопенко выступал за проведение закрытого заседания пленума суда по данному вопросу.

В свою очередь председатель суда выступил против закрытого заседания пленума и, ссылаясь на нормы Конституции и законов, подчеркнул, что заседание оно должно пройти в открытом режиме с участием средств массовой информации.

Напомним, Онопенко - представитель оппозиционного Блока Юлии Тимошенко. Слухи о его возможной отставке за нелояльность вылились в ряд действий против членов его семьи, в том числе уголовных и административных дел против бывшего зятя и дочери.

Сам он отрицал связь между этими делами и собственной работой. Он также выразил уверенность, что коллегия судей не примет решение о его отставке.

Источник : Українські новини
Больше новостей о: Верховный СудВСУОнопенко
По теме

Архив
Новости