Происшествия 2017-01-12T18:02:48+02:00
Українські Новини
Метеорологи спрогнозировали месяц землетрясений в Японии

Метеорологи спрогнозировали месяц землетрясений в Японии

Последствия землетрясения в магазине.
Последствия землетрясения в магазине.

По предварительным данным, землетрясение стало крупнейшим в современной истории Японии.

Японское национальное метеоуправление заявило, что подземные толчки магнитудой более 7 будут продолжаться на японском острове Хонщю еще на протяжении месяца.

Между тем, японское телевидение сообщает об обрушениях мостов и эстакад, а также крыш зданий в Токио в результате землетрясения, которое произошло сегодня, 11 марта.

Генеральный секретарь правительства страны Юкио Эдано заявил журналистам Kyodo News, что, по предварительным данным, землетрясение стало крупнейшим в современной истории Японии. Власти Японии оценивают ущерб от землетрясения как "огромный" и уже объявили о готовности принять помощь иностранных государств.

Напомним, сегодня, 11 марта, в Японии произошло землетрясение магнитудой 8,8. По уточненным данным, эпицентр землетрясения находился в 373 километрах северо-восточнее Токио, его очаг залегал на глубине 24 километров. Вскоре в том же районе произошло еще несколько мощных подземных толчков магнитудой свыше 6,0, эпицентр одного из них находился всего в 67 километрах от Токио.

Самым разрушительным в истории Японии принято считать землетрясение 1923 года, известное как Великое землетрясение Канто. Его магнитуда составила 8,3.

Больше новостей о: Землетрясение Япония Стихия
По теме

Архив
Новости

ok