Происшествия 2017-05-25T16:10:12+03:00
Українські Новини
Из-за землетрясения в Японии цунами угрожает России, Австралии и Америке

Из-за землетрясения в Японии цунами угрожает России, Австралии и Америке

Саму Японию цунами уже накрыло.
Саму Японию цунами уже накрыло.

Волны угрожают России, Мексике, Тайвани, Индонезии, Филиппинам, Австралии, Новой Зеландии, Гавайским островам, Центральной и Южной Америке.

Спровоцированное землетрясением в Японии цунами теперь угрожает целому ряду стран Тихоокеанского бассейна.

Как сообщает Тихоокеанский центр предупреждений о цунами (PTWC), волны угрожают России, Марианским островам, Мексике, Тайвани, Индонезии, Филиппинам, Австралии, Новой Зеландии, Гавайским островам, тихоокеанскому побережью Центральной и Южной Америки, а также другим районам.

Между тем, саму Японию цунами уже накрыло. Сообщалось, что в ряде районов высота приливной волны превысила десять метров. В нескольких префектурах цунами снесло дома и находившиеся на дорогах машины. Гигантская волна накрывает поля и дороги, крушит здания и сооружения.

Напомним, сегодня, 11 марта, в Японии произошло землетрясение магнитудой 8,8. По уточненным данным, эпицентр землетрясения находился в 373 километрах северо-восточнее Токио, его очаг залегал на глубине 24 километров. Вскоре в том же районе произошло еще несколько мощных подземных толчков магнитудой свыше 6,0, эпицентр одного из них находился всего в 67 километрах от Токио.

Больше новостей о: Япония Цунами Стихия
По теме
Архив
Новости

ok