Происшествия 2016-07-19T23:52:18+03:00
Українські новини
Крупнейший аэропорт Японии приостановил работу из-за землетрясения

Крупнейший аэропорт Японии приостановил работу из-за землетрясения

В настоящий момент все пассажиры эвакуируются за пределы терминалов.
В настоящий момент все пассажиры эвакуируются за пределы терминалов.

В префектуре Чиба, на территории которой расположен аэропорт, разрушены здания, горит сталелитейный комбинат.

В Японии в результате мощного землетрясения свою работу приостановил крупнейший в Японии аэропорт Нарита. В настоящий момент все пассажиры эвакуируются за пределы терминалов, а в префектуре Чиба, на территории которой расположен аэропорт, разрушены здания, горит сталелитейный комбинат.

В то же время, в префектуре Мияги произошло массовые отключения электроэнергии, а в районе крупного города Сендай зафиксирована утечка газа. Кроме того, приостановлена работа двух атомных электростанций. Большая часть скоростной магистрали Тохоку на японском острове Хонсю разрушена.

В этой связи премьер-министр Японии объявил самую высокую степень готовности для сил самообороны. Во всех министерствах созданы штабы по мониторингу ситуации и оказанию экстренной помощи.

Напомним, сегодня, 11 марта, в Японии произошло землетрясение магнитудой 8,8. По уточненным данным, эпицентр землетрясения находился в 373 километрах северо-восточнее Токио, его очаг залегал на глубине 24 километров. Вскоре в том же районе произошло еще несколько мощных подземных толчков магнитудой свыше 6,0, эпицентр одного из них находился всего в 67 километрах от Токио.

По теме

Архив
Новости

ok