Жизнь 2017-01-12T18:02:51+02:00
Українські Новини
Забужко поаплодировала Шкляру и заявила, что его книга станет бестселлером

Забужко поаплодировала Шкляру и заявила, что его книга станет бестселлером

Оксана Забужко.
Оксана Забужко.

Писательница считает, что скандал вокруг Шевченковской премии на руку ее собрату по перу.

Известная украинская писательница Оксана Забужко в эфире телеканала ТВi заявила, что аплодирует поступку автора "Черного ворона" Василия Шкляра и надеется, что из романа получится полноценный украинский бестселлер.

"Относительно сюжета с Василием Шкляром, то мне страшно понравилось, как он элегантно вышел из этой политической провокации... Теперь книга получила массовую огласку, с чем я поздравляю Василия Шкляра, что называется, аплодирую стоя, и очень надеюсь, что мы будем иметь полноценный украинский бестселлер", — заявила она, комментируя скандальную ситуацию вокруг присуждения Шкляру Шевченковской премии.

Она также отметила, что Шкляр писал "замечательные детективы, которые не получали массовой аудитории". "У нас всегда были Маринина и Донцова. И поэтому, когда Украина прочитает Шкляра, и наконец мы получим бестселлер тиражом (дай Бог) в миллион экземпляров, ради этого одного уже стоило весь этот сюжет затевать", — заявила писательница.

Напомним, Василий Шкляр 4 марта обратился к Президенту Виктору Януковичу с просьбой отложить вручение ему Шевченковской премии до тех пор, пока не будет уволен "украинофоб Табачник". После этого Янукович не включил Шкляра в номинацию на премию.

Источник : Зеркало недели
По теме

Архив
Новости

ok