Мир 2017-01-12T18:02:53+02:00
Українські Новини
Полиция Франции задержала четырех боевиков баскской группировки ETA

Полиция Франции задержала четырех боевиков баскской группировки ETA

Алехандро Собаран Арриола.
Алехандро Собаран Арриола.

Полиция полагает, что один из задержанных является руководителем военных операций группировки Алехандро Собаран Арриола.

Вчера, 10 марта, французская полиция задержала четырех боевиков баскской сепаратистской группировки ETA.

Сообщается, что задержание произошло на полпути между Амьеном и Лиллем, недалеко от бельгийской границы. Спецслужбы следили за боевиками несколько дней после того, как хозяин сельского дома, где они остановились, сообщил о подозрительных гостях в полицию. Его насторожили документы постояльцев, которые в итоге оказались фальшивыми.

Полиция полагает, что один из задержанных является руководителем военных операций группировки Алехандро Собаран Арриола, известный по кличке Ксарла. Многие годы он занимался поставками оружия и взрывчатки для группировки. После ареста лидера боевого крыла ETA Микеля Карреры Саробе Арриола взял на себя часть его обязанностей.

Как сообщалось ранее, в январе 2011 года ETA объявила о прекращении вооруженной борьбы против испанского правительства. В заявлении группировки говорилось, что она намерена добиваться независимости для Страны басков демократическим путем.

Больше новостей о: Франция Сепаратизм Баски ETA
По теме

Архив
Новости

ok