подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Правительство Мадагаскара в полном составе ушло в отставку

Президент Мадагаскара, пришедший к власти в результате военного переворота.
Президент Мадагаскара, пришедший к власти в результате военного переворота.

Восемь политических партий договорились, что новым главой правительства должна стать согласованная ими кандидатура.

Правительство Мадагаскара в четверг в полном составе ушло в отставку согласно "дорожной карте", принятой основными политическими силами страны. Об этом сообщает агентство Reuters.

Накануне восемь политических партий островного государства при поддержке международных посредников договорились, что новым главой правительства должна стать согласованная ими кандидатура. Этот план позволит Президенту страны Эндрю Раджоелине, пришедшему к власти в результате военного переворота, оставаться на посту до тех пор, пока в стране не пройдут новые выборы главы государства.

Предыдущим премьер-министром Мадагаскара был полковник Альбер-Камиль Виталь, которому Раджоелина в декабре 2009 передал этот портфель в одностороннем порядке.

СМИ отмечает, что три оппозиционные партии Мадагаскара, возглавляемые экс-президентами страны, отказались от составления "дорожной карты".

Сроки президентских и парламентских выборов, а также дата проведения референдума по принятию новой конституции пока не определены.

Напомним, политический кризис на Мадагаскаре продолжается с начала 2009 года, когда на острове начались беспорядки из-за недовольства бывшим Президентом страны Марком Раваломананой, которого обвиняли в диктатуре. Тогда в столкновениях оппозиции и сил безопасности погибли около 140 человек.

Раваломанана 17 марта 2009 года передал свои полномочия военному командованию страны, которое, в свою очередь, передало их Раджоелине.

Больше новостей о: Мадагаскар
По теме

Архив
Новости